Lactodensímetro é um instrumento destinado a medir a densidade do leite.
A EMBRAPA recomenda uma densidade do leite bovino entre 1,029 e 1,033 g/ml, correspondente a 29 e 33 graus Quevenne, respectivamente.
Quando o instrumento for utilizado em temperaturas diferentes daquela que o instrumento foi calibrado, utilizar a tabela que acompanha o instrumento.
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Lactodensímetro é um instrumento destinado a medir a densidade do leite.
A EMBRAPA recomenda uma densidade do leite bovino entre 1,029 e 1,033 g/ml, correspondente a 29 e 33 graus Quevenne, respectivamente.
Quando o instrumento for utilizado em temperaturas diferentes daquela que o instrumento foi calibrado, utilizar a tabela que acompanha o instrumento.
INSTRUÇÕES DE USO PARA LACTODENSÍMETRO:
Colocando o leite em um recipiente com diâmetro no mínimo 20mm maior que o termo lacto densímetro, é introduzido no recipiente onde flutua, e se faz a leitura da
densidade no topo do menisco.
Para verificação do percentual de água no leite se utiliza a tabela de correção que acompanha o termo lacto densímetro.
O Lactodensímetro é um instrumento destinado a medir a densidade do leite.
A escala varia de 15 a 40 graus Quevenne com divisão de 1 Quevenne.
A escala de temperatura no caso de Termo-lacto-densímetros varia de 0 a 50ºC com divisão de 1ºC.
Os lactodensímetros segundo Quevenne seguem a relação abaixo:
(d(g/ml) - 1,000) x 1000 = (Quevenne).
Características:
Fabricado em vidro transparente com escala.
Escala 15/40 - Divisão 1 - 210mm
Calibrado a 20°C, segundo Quevenne.
Especificações
Lactodensímetro é um instrumento destinado a medir a densidade do leite.
A EMBRAPA recomenda uma densidade do leite bovino entre 1,029 e 1,033 g/ml, correspondente a 29 e 33 graus Quevenne, respectivamente.
Quando o instrumento for utilizado em temperaturas diferentes daquela que o instrumento foi calibrado, utilizar a tabela que acompanha o instrumento.