Ver mais
Goma Xantana Iceberg.
É um polissacarídeo que resulta da fermentação do açúcar de milho (retirado do amido e da glucose) pela bactéria Xanthomonas Campestris.
Sozinha, a goma xantana não consegue formar um gel, mas pode dar viscosidade à receita.
Indicação de Uso:
Ela pode ser usada para espessar, estabilizar, emulsionar, encorpar molhos, em sobremesas, pães, bolos e outras receitas.
Aplicação:
Utilizada para substituir o glúten em farinhas e massas no geral;
Excelente estabilizante, emulsificante e estabilizante no preparo de alimentos;
Características:
Ela é ideal para as receitas sem glúten, pois ela consegue fazer com que as massas fiquem macias e elásticas.
Sugestão:
Para engrossar molhos, caldas, geleias e outras preparações:
Utilizar de 3% a 10% em relação ao líquido que se quer engrossar, dependendo da viscosidade desejada.
Pode-se usar em preparações frias ou quentes, apenas misturando bem a goma no líquido.
Para fazer pães, e produtos sem glúten:
Utilizar de 1% a 5% em relação ao peso da farinha utilizada na receita.
Para a panificação, a goma xantana auxilia a dar mais elasticidade e umidade à massa, principalmente para alimentos sem glúten.
Utilizada para espessar bebidas alcoólicas e molhos que não podem ferver.
Utilizar de 2% a 7% com relação ao peso dos líquidos.
Ingredientes:
Goma Xantana
Peso Líquido:
Pote com 500 gramas
Especificações