CMC Chef Iceberg, contribuí para elasticidade e secagem rápida da Pasta Americana.
Emulsificante e estabilizante Neutro com grande aceitação em pães, bolos e biscoitos processados em batedeiras.
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CMC Chef Iceberg.
O carboximetilcelulose (CMC), normalmente apresentada na forma sódica (sal de sódio), como carboximetilcelulose de sódio, é um polímero aniônico derivado da celulose, muito solúvel em água, tanto a frio quanto a quente, onde forma tanto soluções propriamente ditas quanto géis.
Tem a excelente propriedade para aplicações em farmacologia e como aditivo alimentar de ser fisiologicamente inerte.
O que é?
É um espessante obtido a partir das fibras da celulose.
Seu nome foi gerado a partir das primeiras letras de carboxi-metil-celulose.
Deixa a massa “fofinha”.
Emulsificante e estabilizante Neutro com grande aceitação em pães, bolos e biscoitos processados em batedeiras.
Para que é utilizado?
É utilizado para dar corpo, textura, viscosidade e promover uma secagem rápida aos alimentos.
Auxilia na solubilização da gelatina.
Como é aplicado?
Aplicado pela quantidade sugerida pela receita.
1 Colher de chá ou 3gr de CMC Iceberg Chef para cada 1kg da preparação.
Características:
O CMC é branco ou levemente amarelado apresentando-se em forma de pó livre e solto.
Não possui nenhum sabor, cheiro, não tóxico, não inflamável, facilmente solúvel em água tornando-se uma solução
viscosa e transparente.
Aplicações;
Tintas;
Texturas;
Massa corrida;
Vernizes à base de água;
Adesivos;
Refratários;
Esmaltes;
Cimento;
Indústria de Papel;
Indústria Têxtil;
Produtos de Limpeza;
Pós.
Ingredientes:
CMC (INS 466), carboximetilcelulose sódica.
Não contém glútem.
Não contém leite e derivados
Embalagem:
50 gramas
Especificações
CMC Chef Iceberg, contribuí para elasticidade e secagem rápida da Pasta Americana.
Emulsificante e estabilizante Neutro com grande aceitação em pães, bolos e biscoitos processados em batedeiras.