IngredientesAditivos para CulináriaÁcido Cítrico Iceberg (01KG)
Compartilhar
IngredientesAditivos para CulináriaÁcido Cítrico Iceberg (01KG)

Ácido Cítrico Iceberg (01KG)

cód: 65326
Código de barras: 7898329015965
Especificações
Embalagem
1kg
Descrição Resumida
Ácido Cítrico Iceberg.
O ácido cítrico ou citrato de hidrogênio, de nome oficial ácido 2-hidroxi-1,2,3-propanotricarboxílico, é um ácido orgânico
fraco, que se pode encontrar nos citrinos.
Indicação de Uso:
É usado como conservante natural (antioxidante), sendo conhecido também como acidulante INS 330, dando um sabor
ácido e refrescante na preparação de alimentos e de bebidas.

Ver mais

Este produto não está disponível no momento
Quero saber quando estiver disponível

Descrição do produto

Ácido Cítrico Iceberg.
O ácido cítrico ou citrato de hidrogênio, de nome oficial ácido 2-hidroxi-1,2,3-propanotricarboxílico, é um ácido orgânico
fraco, que se pode encontrar nos citrinos.
Indicação de Uso:
É usado como conservante natural (antioxidante), sendo conhecido também como acidulante INS 330, dando um sabor
ácido e refrescante na preparação de alimentos e de bebidas.
Características:
Grau: Alimentício.
Função: Antioxidante, acidulante, sequestrante, regulador de acidez, flavorizante.
Descrição: Pó cristalino branco, não tóxico, não inflamável, não explosivo.
Nome Químico: Ácido cítrico, ácido 2-hidroxi-1,2,3 propanotricarboxílico.
Sinônimos: Ácido cítrico.
Fórmula: C6H807
Nº Cas: 77-92-9
INS: 330
Aplicações:
Condimentos: previne o escurecimento enzimático de produtos;
Laticínios: atua como estabilizante de laticínios em geral, queijos e requeijões;
Sobremesas: ajusta o pH em níveis ideais, proporciona uma refrescante acidez;
Refrigerantes: realça os sabores, alta solubilidade, agradável sabor ácido, propriedade sequestrante que elimina íons
metálicos que causam alterações de cor;
Frutas e vegetais: enaltece o sabor, previne o escurecimento enzimático;
Geleias e doces: promove a acidez;
Carnes: utilizado na salmoura para acelerar o processo de cura de carnes, fixação da cor e preservação durante a
estocagem;
Peixes e Frutos do Mar: previne o aparecimento de manchas, sabores e odores estranhos, quando congelados ou
enlatados;
Agente flavorizante: torna o alimento mais agradável ao paladar, mascarando alguns gostos;
Agente acidulante: ajusta o pH dos alimentos;
Conservante: Previne o crescimento de microorganismo e bactérias em desenvolvimento. Agente oxidante: Previne o
escurecimento enzimático de produtos.
Embalagem:
1kg.

Especificações

Especificações
Embalagem
1kg
Descrição Resumida
Ácido Cítrico Iceberg.
O ácido cítrico ou citrato de hidrogênio, de nome oficial ácido 2-hidroxi-1,2,3-propanotricarboxílico, é um ácido orgânico
fraco, que se pode encontrar nos citrinos.
Indicação de Uso:
É usado como conservante natural (antioxidante), sendo conhecido também como acidulante INS 330, dando um sabor
ácido e refrescante na preparação de alimentos e de bebidas.

Avaliações

Carregando…
Carregando avaliações…