Ácido Cítrico Arcólor.
O Ácido cítrico é naturalmente encontrado em frutas cítricas como limão,
laranja, lima, abacaxi e outras, sendo delas extraído e industrializado.
Faz parte da lista de produtos naturais da Farmacopeia Brasileira, sendo sua
utilização absolutamente permitida no setor alimentício.
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Ácido Cítrico Arcólor.
O Ácido cítrico é naturalmente encontrado em frutas cítricas como limão,
laranja, lima, abacaxi e outras, sendo delas extraído e industrializado.
Faz parte da lista de produtos naturais da Farmacopeia Brasileira, sendo sua
utilização absolutamente permitida no setor alimentício.
Indicação de Uso:
Utilizado em sorvetes, mousses, sucos, doces ou em qualquer segmento
onde se queira acentuar a sensação de acidez ou em geléias, legumes, frutas
em conservas ou caldas onde se queira prolongar o frescor na coloração,
textura e sabor das frutas ou legumes utilizados.
Características:
Mantém o brilho e textura dos alimentos;
Muito utilizado para manter o frescor, coloração, textura e sabor das frutas,
geleias e legumes.
Aplicação:
Confeitaria, Panificação, Restaurantes.
Atenção:
Não é recomendado utilizar muito ácido cítrico na sua receita para que não
fique azeda, pois o ácido cítrico tem por característica deixar um sabor
“azedinho” em algumas preparações.
Dosagem:
A dosagem sugerida é de 1 parte de Ácido Cítrico Concentrado Arcólor por
1.000 partes do produto final, ou seja, 1 colher das de chá para cada kilo de
receita.
Sendo possível em determinados casos aumentar esta dosagem em
até 3 vezes, tomando-se cuidado para não dar a conotação “azeda” em
demasia ao produto final.
Rendimento:
Devido à sua alta concentração sua utilização é baixa, o que promove o alto
rendimento.
Ingredientes:
Composição:
Ácido cítrico anidro.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Alérgicos: Não contém.
Peso Líquido:
40 gramas
Especificações
Ácido Cítrico Arcólor.
O Ácido cítrico é naturalmente encontrado em frutas cítricas como limão,
laranja, lima, abacaxi e outras, sendo delas extraído e industrializado.
Faz parte da lista de produtos naturais da Farmacopeia Brasileira, sendo sua
utilização absolutamente permitida no setor alimentício.