Blog

Já ouviu falar no zimbro? Veja como usar essa especiaria!

Receitas, Faça Você Mesmo - 04/12/2020

De sabor marcante entre o adocicado e o amargo, o zimbro é uma especiaria bastante utilizada na culinária europeia, porém se popularizou no mundo todo pelo seu poder de aromatizar bebidas como o gin potencializando o aroma e o sabor. 

 

Esse tipo de bebida está bastante em alta e agora nos festejos de fim de ano deve ser a escolha daqueles que desejam novas experiências.

 

O zimbro também vai bem no preparo de conservas, marinadas, carne de porco, aves,  peixes, caldos e chás. Há até quem arrisque no preparo de sobremesas!

 

Mas não para por aí, os benefícios do zimbro  para a saúde são muitos: tem ação antioxidante e digestiva, atua como calmante e também é diurético. 

 

Os cozinheiros mais ousados com certeza irão adorar desvendar todo o poder do zimbro na culinária!  Por isso, para que você descubra junto conosco, separamos três receitas usando zimbro: um gin tônica, um chá e uma sobremesa. Anote todas as dicas e vem com a gente!

 

Gin tônica refrescante:

Ingredientes:

. 50 ml de gin

. 2 doses de água tônica

. 1 tangerina com casca

. 3 zimbros

. Gelo

 

Modo de Preparo

Em uma taça adicione o gelo, o zimbro, a tangerina com as cascas, o gin e a água tônica;

Finalize o drinque com o café.

Receita extraída do: Gshow


 

Creme de laranja e zimbro

Ingredientes:

. 180 g de açúcar

. 50 g de farinha maizena

. 12 gemas

. 1 litro de  leite

. 2 cascas de laranja

. 4 bagas de zimbro

 

Modo de preparo:

Ferva um pouco de leite e em uma tigela, junte a farinha maizena e dissolva bem para não formar grumos. Reserve;

Em uma tigela à parte misture o açúcar e as gemas, e bata bem;

Leve ao fogo com o restante leite, junte a casca de laranja e as bagas de zimbro e deixe ferver;

Vá juntando gradualmente, colocando as  gemas e sempre mexendo;

Retire a casca da laranja e o zimbro e deixe engrossar;

Separe em tacinhas, decore e sirva;

Receita extraída de: Teleculinária

 

 

 

Chá de Zimbro

Ingredientes: 

. 2 a 3 bagas de zimbro

Preparo:

Colocar as  bagas de zimbro em uma xícara de água fervente e tampar. 

Deixar repousar por 5 minutos e filtrar. 

 

Agora que você conhece bem o zimbro, já pode inserir essa especiaria no seu dia a dia. Aqui na Irmãos Haluli você encontra o Herb e Spices Zimbro da Bombay. Além disso, temos também um departamento inteiro dedicado às especiarias. Vale a pena conferir. Visite o nosso site e compre online sem sair de casa ou passe na nossa loja física! 

arrow_back