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Descrição
O álcool de cereais CereAlcool é um produto de alta pureza, que pode ser utilizado na fabricação de bebidas, perfumaria e cosméticos bem como na indústria
farmacêutica e de extratos vegetais.
Para a produção do álcool de cereais a Tarumã utiliza como matéria prima o milho e eventualmente o arroz. As matérias-primas são selecionadas, analisadas e
armazenadas de forma a manter a sua qualidade.
A Tarumã utiliza na sua produção exclusivamente cereais, e não possui em suas instalações, equipamentos de preparo e moagem de cana.
ÁLCOOL ETÍLICO HIDRATADO DE CEREAIS - Teor: 92,8 INPM / 95,0° GL NBR 5991
» Indústria de Bebidas e Alimentos
Por ser um álcool "potável", o CereAlcool é utilizado na fabricação de bebidas como: vodkas, whisky, licores, steinhegers, conhaques, vermutes, bebidas compostas e
etc.
Na indústria alimentícia o CereAlcool é utilizado na fabricação de pães, bolachas, e etc.
» Indústria de Perfumaria e Cosméticos
Devido às suas características, o CereAlcool é pouco agressivo a pele humana, portanto é bastante utilizado na produção de perfumes, água de colônia, desodorantes,
e etc.
A característica organoléptica do álcool de cereal é singular, facilmente detectada pela maciez e palatabilidade, ou seja, trata-se de um produto suave ao consumidor
final.
» Indústria Farmacêutica e de Manipulação
Nesta área o CereAlcool é utilizado principalmente na produção de princípios ativos fitoterápicos como o extrato de própolis, extratos de ervas medicinais e como
diluente nas farmácias de manipulação.
Boletim Técnico:
Receitas de Licor Caseiro
Licor de Chocolate
100 g de chocolate (picado)
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água mineral
1 colher (chá) de aroma de baunilha
1 xícara (chá) de álcool de cereais
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo médio por 15 minutos até formar uma calda.
Despeje essa calda sobre o chocolate, mexendo bem, para que o chocolate derreta. Bata no liquidificador. Espere esfriar, acrescente o aroma de baunilha e o álcool de cereais. Engarrafe. Mantenha na geladeira e agite antes de servir.
Licor de Jabuticaba
1 kg de jabuticaba
1 kg açúcar
1 litro de álcool de cereais
Modo de fazer
Lave as jabuticabas e deixe escorrer (reserve)
Coloque em um recipiente de plástico ou vidro com tampa, o áçucar, o álcool de cereais e a jabuticaba, mexa e deixe curtir por 15 dias, mexendo uma vez por dia
Finalizando os 15 dias coar e engarrafar.
Licor de Laranja e Tangerina
Amarrar bem a casca de 2 laranjas ou tangerinas frescas e prender na parte de cima de um vidro com 500 ml de álcool de cereais, de maneira que as cascas não entrem em contato com o álcool (as cascas só podem ficar mergulhadas no álcool se estiverem secas). Tapar e deixar de repouso por 5 dias.
Calda Básica: Colocar numa panela 1 litro de água e 500 g de açúcar. Mexer e levar ao fogo. Quando ferver, diminuir o fogo e cozinhar por 20 minutos.
Preparação: Misturar 500 ml da calda básica fria com ½ xícara (chá) da fusão de qualquer um dos frutos. Engarrafar e tapar bem.
Licor de Morango
Colocar 500 g de morangos em 500 ml de álcool de cereais, tapar e deixar em repouso por 24 horas.
Calda Básica: Colocar numa panela 1 litro de água e 500 g de açúcar.
Mexer e levar ao fogo. Quando ferver, diminuir o fogo e cozinhar por 20 minutos.
Preparação: Misturar 500 ml da calda básica fria com ½ xícara (chá) da fusão de qualquer um dos frutos. Engarrafar e tapar bem.
Licor de Figo
Colocar 6 folhas de figueira num recipiente de vidro e cobrir com 500 ml de álcool de cereais. Tampar e deixar de repouso fora da geladeira por 20 dias.
Calda Básica: Colocar numa panela 1 litro de água e 500 g de açúcar.
Mexer e levar ao fogo. Quando ferver, diminuir o fogo e cozinhar por 20 minutos.
Preparação: Misturar 500 ml da calda básica fria com ½ xícara (chá) da fusão de qualquer um dos frutos. Engarrafar e tapar bem.
Licor de Maracujá
Colocar as sementes de 5 maracujás num recipiente de vidro e cobrir com 500 ml de álcool de cereais, tampar e deixar em repouso por 24 horas.
Calda Básica: Colocar numa panela 1 litro de água e 500 g de açúcar.
Mexer e levar ao fogo. Quando ferver, diminuir o fogo e cozinhar por 20 minutos.
Preparação: Misturar 500 ml da calda básica fria com ½ xícara (chá) da fusão de qualquer um dos frutos. Engarrafar e tapar bem.
Informação Adicional
Embalagem | 5 Litros |
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Marca | Tarumã |
Tipo | Líquido |
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